秋の行楽に!クマちゃん弁当 | カジェール

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秋の行楽に!クマちゃん弁当

こんにちは😃

昨日は良いお天気でしたね❗

ぽかぽか暖かく気持ちが良い気候でした👩

なので大阪城公園にお弁当🍱を持って紅葉🍁見に行って来ました🎶🎶🎶

白いお重箱、前から欲しくてやっと購入🎵

初デビューです❗笑

容れ物が白いのでお料理が映えます💕

今回はそのお弁当🍱を
紹介させて頂きたいと思います😃

 

1段目❗「2種のいなり寿司」

◆くまちゃんいなり寿司といくらと紅葉🍁のいなり寿司◆
(12個分)
★白ご飯(お茶碗4杯分)

★やさしいお酢…小さじ2

★すしのこ…大さじ2弱

★千切り沢庵

★白いりごま

★スライスチーズ

★海苔

★いくら

★にんじん🥕

①フライパンに温かい白ご飯、すしのこ・やさしいお酢を入れてご飯を切るように混ぜます。

②刻んだ千切り沢庵と白いりごまを入れて良く混ぜます。

③寿司揚げの中に酢飯をスプーンで入れます。

◆くまちゃんいなり寿司

口は留めて、スライスチーズを型で抜き

海苔もクラフトパンチで抜きます。

いなり寿司を少し斜めに傾けてその面にくまちゃんの顔になるようにデコレーションします。

◆いくらと紅葉🍁いなり寿司

詰めた方を上にむけて口の回りを中へ折り込んでいきます。

いくらを乗せ🍁の型で抜いた、にんじん🥕を飾って出来上がりです🎵

 

 

2段目「4種のおかず」

◆えびとアスパラのエビマヨ◆

★バナエイエビ(16尾)

★岩塩(アルペンザルツ)…小さじ1/4

★料理酒…大さじ1

★片栗粉…大さじ1

★サラダ油…大さじ2

★マヨネーズ…大さじ2

★ケチャップ…大さじ1/2

★コンデンスミルク…小さじ1
(なければ砂糖で)

★レモン汁…小さじ1

★アスパラ(下ゆでしたもの)

①えびの殻と背わたを取ります。

②流水で洗ってからボールにえび、岩塩、料理酒を入れてもみこみます。

③片栗粉を入れてさらに混ぜます。

④フライパンの中火で両面焼きます。

①ボールにマヨネーズ、ケチャップ、コンデンスミルク、レモン汁を混ぜます。

②、①に焼いたえびと下ゆでしたアスパラを入れ、混ぜて出来上がりです🎵

◆うずらの豚ロース巻きフライ

◆ちくわロール

◆プチトマト🍅とモッツァレラチーズのマリネ

 

それぞれを詰めて出来上がりです😃

たまにお重箱のお弁当🍱を持って出掛けるのもいいですよ🎶🎶🎶

もしよければ参考になさって下さい👩

ではまたご紹介させて頂きたいと思いますのでお楽しみに👋👋👋

 

 


 

【ご利用者様より大変ご好評をいただいております!!】

カジェールはクッキングプランも承っております。メニュー内容はお客様とご相談の上、お好みに合わせたお料理を調理いたします。「お料理の下ごしらえだけでも・・・」「お誕生日やクリスマスなどホームパーティーのイベントで手が回らない・・・」などの、お客様のご要望にもお応えいたします。どうぞお気軽にお問い合わせください。現在多くのご利用者様よりご予約をいただいております。プロの家事代行スタッフが真心を込めてお客様のために調理させていただきます。どうぞお気軽にお問い合わせください。

 

自分のゆとり、家族との時間、もっと輝くあなたのために。

 

家事代行サービスはカジェール

電話番号:0800-600-8825

対応地域:東京、千葉、名古屋、大阪、神戸、京都

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