小さなお子様にも大人女子にも❤️チューリップ🌷海苔弁当🍱 | カジェール

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小さなお子様にも大人女子にも❤️チューリップ🌷海苔弁当🍱

こんにちは😃

スマホを落としただけなのに❗見に行って来ました😃

 

成田陵くんの演技が凄かったです👀

 

最後の展開があっこれ!続くなーって感じでした😊

 

さて今回ご紹介させて頂きますお弁当は

 

◆チューリップ🌷海苔弁当🍱

 

 

春が待ち遠しくて海苔弁にチューリップ🌷を咲かせました😊

 

 

【材料】

★白ご飯・お茶碗1杯分
★岩塩・アルペンザルツ適量
★海苔
★赤ウインナー・1本
★枝豆・6個

 

【作り方】

①暖かい白ご飯に岩塩を混ぜます。お弁当箱半分位まで冷ましたご飯を入れます。

 

②海苔を同じ大きさより一回り位大きいサイズにカットします。

 

③赤ウインナーを半分にカットしてそれをまた縦に半分にカットします。

 

④ナイフでチューリップ🌷になるように切り込みを入れます。

 

 

⑤耐熱容器に水と赤ウインナーを入れてラップをして500ワットで30秒チンします。

 

⑥海苔弁に赤ウインナーで作ったチューリップ🌷と枝豆を炒りパスタで刺してデコって出来上がりです🎵

 

◆いんげん・海苔・とろけるチーズの豚ロールカツ

 

【材料】

★豚ロース・4枚
★海苔
★とろけるスライスチーズ・1枚
★いんげん・塩ゆで3本
★ハーブソルト・適量
★パン粉・適量
★米油・2センチ分

【揚げ衣】
★小麦粉・大さじ1と2分の1
★水・大さじ1

 

【作り方】

①ラップに豚ロースを少し重なるように横に並べます。

 

②ハーブソルトを適量まぶして海苔を乗せてチーズも乗せます。

 

③いんげんを手前から少し奥に乗せて手前から少しくるっと巻いてそのままくるくると巻いていきます。

 

 

 

④回りにもハープソルトをまぶして揚げ衣にくぐらせてパン粉を全体にまぶします。

 

⑤フライパンに2センチ位の米油を入れて170℃で片面3分ひっくり返し蓋をして2分揚げて出来上がりです🎵

 

ハーブソルトとチーズでしっかり味なので何も付けなくてもいけますよ😃

 

良ければ参考にして下さいね👩

 

ではまた次回もご紹介させて頂きたいと思います👋担当S😊

 

自分のゆとり、家族との時間、もっと輝くあなたのために。

 

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