ハンバーグは豚コマ肉でお手軽❣️ポークハンバーグロコモコ風弁当🍱 | カジェール

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ハンバーグは豚コマ肉でお手軽❣️ポークハンバーグロコモコ風弁当🍱

こんにちは😃

 

今日は水曜日❗映画レディースデーなのでスマホを落としただけなのにを見に行ってきまーす👩

 

テレビで前編を見て気になっていたので後編!絶対に見に行きたいと思ってました😅

 

さて今回ご紹介させて頂きますお弁当は

◆ポークハンバーグロコモコ風弁当🍱

 

【材料】
★豚こま・200㌘
★玉ねぎ・みじん切り4分の1
★塩こうじ・小さじ2
★ブラックペッパー・適量
★生姜すりおろし・小さじ1
★醤油・小さじ2
★酒・小さじ1
★小麦粉・適量
◆グレイビーソース
★ウスターソース・大さじ2
★ケチャップ・大さじ2
★酢・大さじ2分の1
★にんにくすりおろし・少々
★バター・5㌘
★米油・適量

 

【作り方】

①玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れてラップをして600ワットで2分チンして冷まします。

 

②ボールに全ての材料を入れて混ぜ3等分にして丸い形にして両面に
小麦粉を薄くはたいておきます。

 

③フライパンに米油を薄く伸ばして中火に熱し片面3分焼いて蓋をして3分焼いて耐熱皿にとりラップをして600ワットで2分チンします。

 

④焼いた後のフライパンにグレイビーソースのバター以外の材料を入れてふつふつするまで熱してバターを入れてすぐに火を止めて余熱で溶かします。

 

⑤豚こまバーグの上にグレイビーソースをかけてぶぶあられを飾って出来上がりです🎵

 

★アスパラと赤ウインナーのくるくる卵ロール

【材料】
★アスパラ・塩ゆで4本
(4分の1にカットを12本)
★赤ウインナー・2本
★海苔・適量
★玉子・2個
★白だし・小さじ1
★牛乳・小さじ1

 

【作り方】
①アスパラは袴をスライサーで削って半分にカットして耐熱容器に入れて水と岩塩も入れラップをして600ワットで2分チンして冷まします。

 

②4分の1サイズにカットして同じ横幅の海苔に6本縦に乗せて真ん中に赤ウインナーを乗せて手前からくるくると巻いていきます。2組作ります。

 

③卵焼き器に薄く米油を伸ばして1回目の玉子液を流して手前に横並びに2つ置きます。普通に卵焼きを作る工程通りにくるくる巻いていきます。

 

 

④ラップに置いてくるくると巻いて冷ましてから4等分にして出来上がりです🎵

 

 

切った時の切り口が華やかで綺麗ですよ😊

 

 

良かったらまた参考にして下さいね👩

ロコモコとはご飯の上にハンバーグと目玉焼きを乗せ、グレイビーソースをかけたものが基本であるそうです❣️

 

グレイビーソースも手作りできますのでたくさん作ってお夕飯にもぜひどうぞ✨

 

ではまた次回もご紹介させて頂きたいと思います👋担当S😊

 

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37000円 (税込) 33000円 (税込)
4点セット
キッチン+レンジフード+お風呂+トイレ
42000円 (税込) 36000円 (税込)

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1ヶ月に1回のお得な定期クリーニングプランは、汚れが貯まる前に定期的に隅々までお掃除するのでキレイが続きます。

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