梅手まりおにぎりと3色野菜とチーズの豚ロース巻きフライ♬ | カジェール

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梅手まりおにぎりと3色野菜とチーズの豚ロース巻きフライ♬

こんにちは😃
11月も最終の一週間になりました❗
ちょうど一ヶ月後は…Xmasですねー😃
これからイルミネーションもキラキラと綺麗になりワクワクする季節です🎶🎶🎶

さて、今回ご紹介させていただくお弁当🍱は
【梅手まりおにぎり🍙弁当】冬バージョン😃
メニューは…👩
「梅手まりおにぎり🍙」「3色野菜とチーズの豚ロース巻きフライ」
サイドメニューとして4種類ご紹介いたします。

「梅手まりおにぎり🍙」
★白ご飯【お茶碗一杯分】
★岩塩【アルペンザルツ】少々
★山海ぶし
(梅肉としそとかつおぶしの混ぜたご飯のお供)
★海苔
★カリカリ梅
①白ご飯に岩塩を混ぜます。
②ラップで中に山海ぶしを入れて丸くなるように握ります。
③海苔をハサミでカットして角と4面の中央に切り込みを入れます。
④ラップを外したおにぎりを包み、更にラップで包んで馴染むまで置いておきます。
⑤落ち着いたら包丁で十文字に切り込みを入れてカリカリ梅を乗せて出来上がりです🎵

「3色野菜とチーズの豚ロース巻きフライ」
☆豚ロース【5枚】
☆ハーブソルト
☆とろけるスライスチーズ【2枚】
☆人参🥕【下ゆでしたものを細長く切る】
☆いんげん【下ゆでしたもの】
☆紫キャベツ【太めの千切り】

★パン粉
★粉チーズ
★乾燥パセリ

★揚げ衣
小麦粉…大さじ1と1/2
水…大さじ3

【下ごしらえ】
①人参は下茹でして、細長く切る
②インゲンも下茹でしておきましょう。
③★の調味料は事前に混ぜておきます。
④揚げ衣は別のボールに混ぜておきます。

①ラップの上に豚ロースを横に端が少し重なるように5枚並べます。
②ハーブソルトを振りかけます。
③スライスチーズ2枚をお肉から出ないように横に並べます。
④手前から人参🥕、いんげん、紫キャベツを載せます。

⑤手前の端からラップを巻き込まないようにくるくると巻いていきます。
⑥またハーブソルトを全体に振りかけて揚げ衣にくぐらせます。
⑦混ぜておいた★の調味料を全体にまんべんなくまぶします。
⑧170℃の米油で揚げて出来上がりです🎵

4種のおかずは
◆かにかま入り卵焼き
◆ハート竹輪
◆赤ウインナー
◆ブロッコリー🥦
です。

☆お弁当🍱の盛り付け☆
①はじめに雪の結晶柄のワックスペーパーを敷きます。
②手前から大葉に梅手まりおにぎり🍙を2つ詰めます。
③1番奥にプリーツレタスを敷きます。
④カットした3色野菜とチーズの豚ロース巻きフライを詰めます。
⑤隙間に4種のおかずを詰めて餃子の皮で作った雪の結晶を散りばめて出来上がりです🎵


良かったらぜひ参考にしてみて下さい😃

ではまた次回❗
ご紹介させて頂きたいと思います👩👋👋👋

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