リクエストメニュー 牛丼と海老料理 | カジェール

BLOG

カジェール 
スタッフブログ

リクエストメニュー 牛丼と海老料理

今回は、6品のお料理を作らせていただきました。

 

【本日のメニュー】2時間

牛丼

海老とブロッコリーのガーリック炒め

豚肉と大根のピリ辛コチュジャン煮

白菜の酢の物

海老と白菜のとろーりクリーム煮

小松菜ハム炒めのスクランブルエッグのせ

 

【スタッフより一言】

前日にお客様より、お子様達が「牛丼」と「海老料理」を食べたいとリクエストがあったとのご連絡をいただきました。

今回は海老を使ったお料理を2品作らせていただきました。

中学生で育ち盛りのお子様なので、たくさん食べていただけそうなメニューを考え、お作りいたしました。

また酢の物が常に常備されていると嬉しいとのお客様のお言葉より、毎回違う食材で酢の物を料理できるよう心がけております。

クッキングサービス後、お客様よりメールにて「仕事から帰ってご飯ができていると嬉しい」とのお言葉をいただき、とても嬉しかったです。

ご利用ありがとうございました。

 

今回は、「エビ」のお話。

海老の種類はなんと約300種類もいるんだそうです。

覚えきれませんね。

そんな中でよくスーパーで見かける海老はどんなものがいるかご存知ですか?

私が知っているのは

「アマエビ」

「バナメイエビ」

「ブラックタイガー」

をよく見かけます。

「伊勢海老」などは、高級というイメージがあります。でも、ぷりぷりでおいしそうです。

お寿司などでよく出てくるのが「アマエビ」。

海水エビの一つだそうで、本来の名前は「ホッコクアカエビ」というそうです。

甘みが強いため「甘エビ」というそうになったそうです。

旬は冬などの寒い季節。

一番、刺身で食べると・・・んー、想像すると食べたくなりますね。

 

次に「バナメイエビ」

これは、クルマエビの一種だそうです。

養殖されたものが輸入されて、日本のスーパーではよく見かけますね。

旨味がたくさんあり、いろいろな料理で使いやすい種類ではないでしょうか。

今回の料理としても、メニューに合っていると思います。

いろいろな種類の「エビ」でさまざまな料理、試してみると楽しそうですね♪

レパートリーを増やしていきたいと思います♪


 

【ご利用者様より大変ご好評をいただいております!!】

カジェールはクッキングプランも承っております。メニュー内容はお客様とご相談の上、お好みに合わせたお料理を調理いたします。「お料理の下ごしらえだけでも・・・」「お誕生日やクリスマスなどホームパーティーのイベントで手が回らない・・・」などの、お客様のご要望にもお応えいたします。どうぞお気軽にお問い合わせください。現在多くのご利用者様よりご予約をいただいております。プロの家事代行スタッフが真心を込めてお客様のために調理させていただきます。どうぞお気軽にお問い合わせください。

 

自分のゆとり、家族との時間、もっと輝くあなたのために。

 

家事代行サービスはカジェール

電話番号:0800-600-8825

対応地域:東京、千葉、名古屋、大阪、神戸、京都

0

カジェールのプラン

よくあるご質問
料金一覧
スタッフブログ KAJIER カジェール