お子様人気のハンバーグでがっつりメニュー | カジェール

BLOG

カジェール 
スタッフブログ

お子様に大人気のハンバーグでがっつりメニュー

兵庫県西宮市のお客様よりお料理代行のご依頼を承りました。

【本日のメニュー】2時間

ハンバーグ

手羽先大根煮

ごぼうとにんじんの味噌マヨ和え

セロリの葉のスープ

きゅうり、トマト、セロリのバルサミコ酢サラダ

れんこんと鶏肉のアスパラ炒め

 

 

 

【スタッフより一言】

育ち盛りのお子様がいらっしゃるため、品数を多く作ることを心がけております。

煮込んでいる間に次の食材を切ったり塩もみするなど、ある程度シュミレーションしてスピードアップを図っております。

本日はハンバーグを調理させていただきましたが、お弁当にも入れていただけるように小さめのものもご用意させていただきました。

訪問時にお子様がいらっしゃり、「今日のご飯はなんですか?」と尋ねていただけて嬉しかったです。楽しみにしていてくださると、作りがいがあります。

これからも育ち盛りのお子様が満足し、またお腹いっぱいになるようなお料理をお作りさせていただきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

 

今回、ソースは作りませんでしたが、ハンバーグにかけるソースと言えば「デミグラスソース」ですね。

「ドミグラス」ともいいます。

フランス語でドミとは「半分」、グラスとは「煮こごり」という意味だそうです。

煮詰めた濃厚なソースという意味になります。

ワインを入れて煮詰めるのがメインですね。ワインを入れると香り豊かになりさらにおいしいソースになるのではないでしょうか。

白ご飯もいいですが、バゲットなどのパンと合わせて食べるのもいかがでしょうか?

さらに、ハンバーグが美味しくいただけると思います。

 

 

0

カジェールのプラン

よくあるご質問
料金一覧
スタッフブログ KAJIER カジェール