冬は根菜を食べて免疫アップ!オススメの食べ方をご紹介 | カジェール

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冬は根菜を食べて免疫アップ!オススメの食べ方をご紹介

本格的な冬が近づいて来た今の季節、だるく疲れが取れづらい

ということはありませんか?

 

朝晩の気温もあり、免疫力の低下から体調を崩しやすくなる人も増えますね。

 

今回は免疫力アップ、美肌効果にも良い簡単レシピをご紹介します!

 

レンコンには免疫力を上げて女性に嬉しい美肌効果もあります。

 

枝豆には若返りに効果的な成長ホルモンを分泌する役割をして疲労回復してくれます。

 

 

 

1、枝豆を茹でる

 

2、レンコンはお酢にに数分つけアク抜きをし、さっと数分茹でる

 

3、枝豆とレンコンの水分をキッチンペーパーでしっかりとる

 

4、塩、胡椒少々、マヨネーズで和える

 

これで完成です!

 

 

もう一品はカボチャ料理のご紹介です。

 

カボチャには便秘防止効果とデトックス効果があります。煮物も良いですが、カボチャは油との相性が良いので、じっくり火を通す食べ方がオススメです。

 

1、カボチャを細く切って、アルミにのせる

 

2、オリーブオイルを回しかけ、弱火でゆっくり焼きます。

 

3、両面を焼いて、箸が通ればお好みで塩を少々振って出来上がりです。

 

カボチャが苦手な方でも、これなら沢山食べれる美味しい料理です。

 

冬の健康管理に是非お試しください!

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