噂のうな次郎モザイク弁当🍱 | カジェール

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噂のうな次郎モザイク弁当🍱

こんにちは😃

今回ご紹介させて頂きますお弁当は
◆うな次郎モザイク弁当🍱

 

 

【材料】
★白ご飯・お茶碗2杯分
★すしのこ・大さじ2
(お好みで調節して下さい)
★白いりごま・適量
★うな次郎
★卵焼き
★きゅうり🥒
★餃子の皮の焼いたお花

 

 

【作り方】

①暖かい白ご飯をフライパンにあけてすしのこを混ぜてしゃもじで切るように混ぜます。

②更にいりごまを加えてからさっと全体に混ぜます。

③うな次郎、卵焼きを四角くカットします。

④きゅうり🥒はスライスします。

 

全てのサイズが揃うようにカットして下さい。

 

⑤お弁当箱3分の2ぐらいに寿司めしを詰めて市松模様になるように
具材を乗せていきます。

 

⑥最後に餃子の皮のお花をうな次郎に飾れば出来上がりです🎵

 

餃子の皮のお花は無くてもかまいませんよ😃

お好みで👋

 

 

◆バラ🌹蒲鉾

 

 

 

【材料】
★ピンク蒲鉾
★白蒲鉾
★大葉・1枚

 

【作り方】

①白蒲鉾を板から外し1・5センチ位に切ります。

②両端は残して中央に切り込みを入れます。

③この時下まで切って下さい。

④ピンク蒲鉾は薄切りにします。

⑤それを端からくるくると巻いて白蒲鉾の中央に入れます。

⑥大葉は縦に半分に切って2センチ位に斜めに切ります。

 

⑦ギザギザが上になるようにしてちょっと巻いてピンク蒲鉾の両サイドに差し込んで出来上がりです🎵

 

お弁当🍱にひとつ入れると一気に華やぎます🌹

 

うな次郎は前から気になってました👩

 

魚のすり身なのにほんとに鰻の蒲焼きの味がして感動です⭐️

 

良かったら参考にして下さい😃

 

 

ではまた次回もご紹介させて頂きたいと思います👋担当S😊

 

 

うな次郎なる食べ物!初めて知りました!

パッと見はパック入りのうなぎっぽく見えますが、実は魚のすり身でできてるなんて!

 

うなぎの蒲焼き風練り物ですね😌

 

アレンジとしては、小さき切ってひつまぶし風にしたり、おにぎりにしたり、ちらし寿司の具として使うとグッと華やかになりそうですね🌸

 

巻き寿司やサラダ、卵焼きの中に一緒に巻いてみたりと幅広くお料理をお楽しみいただけます😊

 

本物のうなぎと食べ比べだと違いに気付いてしまいそうですが、練り物のうな次郎の存在を知らなければもしかしたら半分以上の人は気付かないかもしれない⁉︎ですね😆

 

 

【ご利用者様より大変ご好評をいただいております!!】

カジェールはクッキングプランも承っております。メニュー内容はお客様とご相談の上、お好みに合わせたお料理を調理いたします。「お料理の下ごしらえだけでも・・・」「お誕生日やクリスマスなどホームパーティーのイベントで手が回らない・・・」などの、お客様のご要望にもお応えいたします。どうぞお気軽にお問い合わせください。現在多くのご利用者様よりご予約をいただいております。プロの家事代行スタッフが真心を込めてお客様のために調理させていただきます。どうぞお気軽にお問い合わせください。

 

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