気持ちも晴れやかに♪紫陽花弁当🍱 | カジェール

BLOG

カジェール 
スタッフブログ

気持ちも晴れやかに♪紫陽花弁当🍱

こんにちは😃
今日で6月も終わりですね…
緊急事態宣言でずーと学校がお休みに・・・
それと共にお弁当もお休みでしたが
今月から学校も再開して
お弁当も始まりました❗
それでまたブログ
書かせて頂こうと思いつつ…
今になってしまいましたが
この季節にぴったりの
お弁当を紹介させて頂きます👩
◆紫陽花弁当🍱
🍀大根の紫陽花
【材料】
*大根
*やさしいお酢
*食紅(ピンクと紫)
【作り方】
大根をスライサーでスライスして
耐熱容器に入れて
水と岩塩少々を入れラップをして
電子レンジ500ワットで1分チンして
冷めしておきます。
容器にやさしいお酢
食紅のピンクと紫を別々に
入れて溶かし
その中へ大根を入れて
一晩浸けます。
2色使うほうが綺麗なので👩
大根の水気をキッチンペーパーで
拭き取り、お花の型で抜きます。
お弁当箱にご飯を詰めて
大葉を載せてその上にバランスよく
ピンセットでお花大根を載せて
出来上がりです🎵
🍀茹で卵の白だし浸け
【材料】
*卵3個
*水200㏄
*白だし小さじ3
【作り方】
鍋に水を入れて沸騰したら
一ヶ所穴を開けた卵を投入します。
8分茹でて水にはなし冷やします。
耐熱容器に水と
白だしを入れてレンジで
500ワットで1分かけます。
冷めてからジップロックに入れて
殻を剥いた卵を入れて
一晩浸けて出来上がりです🎵
白だしの味がついた
茹で卵美味しいですよ😃
お弁当🍱にぴったりです。
あとは他のおかずも彩りよく
詰めてお弁当🍱の完成です👩
この時期はレタスとかで
仕切るのではなく
大葉を使うのが最適です❗
抗菌作用もあるのでグッド👍
ミニトマト🍅のヘタも
取るようにしましょう❗
そのまま入れると菌が
繁殖するそうです💧💧💧

コロナで学校がお休みになって
しまったので夏休みも10日しか
ないのでこの暑い時期に
お弁当🍱を持たすのは心配ですが
高校生活❗
最後のお弁当になるので
頑張って作ってあげたいと
思っております😅
これからもまた
載せていこうと思いますので
宜しくお願いします😊

2+

カジェールのプラン

よくあるご質問
料金一覧
スタッフブログ KAJIER カジェール