夏にピッタリ✨スイカ🍉弁当🍱 | カジェール

BLOG

カジェール 
スタッフブログ

夏にピッタリ✨スイカ🍉弁当🍱

こんばんは😃🌃

今日はとっても良いお天気でしたね🎵
明日からはまた雨☔
梅雨ですもの…
雨☔も降らないと
水不足にでもなると
困りますし💧💧💧
7月に入りましたね…
夏本番になってきました❗
夏と言えばスイカ🍉の時期
なので
お弁当🍱で再現させて頂きました👩

今日のお弁当🍱
🍀スイカ🍉弁当
【材料】
■きゅうり🥒
■かにかま(赤い部分)
■薄焼き卵
■黒ゴマ
■マヨネーズ
【作り方】
きゅうり🥒はスライサーでスライスします。
かにかまは赤い部分だけ削いで
丸い型で抜きます。
薄焼き卵も丸い型で抜きます。
抜いたかにかまと薄焼き卵を
きゅうり🥒に載せて半分より上で
カットします。
薄焼き卵のほうは
きゅうり🥒にマヨネーズを塗って
薄焼き卵を載せると密着します。
お弁当箱にご飯を詰めて
その上に赤いスイカ🍉と
黄色のスイカ🍉を載せて
黒ゴマでスイカの種を再現して
出来上がりです🎵
🍀トマト🍅とチーズ🧀の
豚バラ巻きカツ
【材料】
■トマト🍅
■スライスチーズ🧀
■豚バラ
■塩こしょう
■揚げ衣
(小麦粉・水)
とろっっとなる位に
■パン粉
【作り方】
トマト🍅をスライスして
スライスチーズを
トマトの大きさにカットします。
トマトに載せて
塩こしょうした豚バラを
くるくると全体に巻きます。
トマトがしっかり隠れるくらいまで
巻いて下さいね。
揚げ衣にくぐらせて
しっかりとパン粉をまぶして
170℃の油で揚げて出来上がりです🎵

お弁当箱に他のおかずも一緒に
彩りよく詰めれば
スイカ🍉弁当の出来上がりです🎵

デザートにスイカを入れて
コラボに仕上げてます🎵
良かったら
参考にして下さい😊
ではまた
ご紹介させて頂きたいと
思いますので
宜しくお願いします😊

7+

カジェールのプラン

よくあるご質問
料金一覧
スタッフブログ KAJIER カジェール