Vol.59 栄養満点!元気メニュー➁【作り置きにぴったり♪今週の常備菜6品】 - KAJIER カジェール 家事代行サービス

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Vol.59 栄養満点!元気メニュー➁【作り置きにぴったり♪今週の常備菜6品】

 

毎日忙しくしているとなかなか手の込んだ料理を作る時間がない、、、

でも家族の健康は心配、そんな時!栄養バランスも考えた作り置き常備菜があると平日のご飯の準備が格段に楽になります♪

\ カジェールでは、お料理代行を利用されるお客様にご好評の主菜2品、副菜4品の作り置きレシピを毎週考案しています /

 

梅雨前というのに、急に夏がやってきたような日々で、

気温の変化で体調も崩しやすくなりそうですね。

食事をしっかり摂って、元気に過ごしましょう♪

 

~今週のメニューはこちら~

1️⃣ハッシュドナス

2️⃣アスパラの豚バラ巻き

3️⃣ショートパスタ

4️⃣米粉チキン

5️⃣彩り野菜のソテー

6️⃣きゅうりとワカメの和え物

 

 

 

ハッシュドナス
材料
茄子2本200g
ベーコン1袋
☆片栗粉大さじ3
☆ピザ用チーズ50g
☆塩胡椒少々

サラダ油大さじ2

 

作り方
1.茄子ベーコンは1センチ角に切ってボウルに入れ、☆を入れて混ぜ合わせます
2.フライパンにサラダ油を引いて1を広げて弱火で焼いていきます
途中で裏返してサラダ油を少し足し入れて、こんがりと色がついて火が通ったら完成です

 

 

アスパラの豚バラ巻き
材料
豚バラしゃぶしゃぶ用300g
アスパラ5本
ミニトマト1パック
塩胡椒適量
オリーブオイル大1
片栗粉適量

 

作り方
1.アスパラは下処理をして、さっと塩ゆでして半分に切っておきます
・トマトはヘタを取っておきます
2.豚バラを広げて、塩胡椒をふり、片栗粉をふりかけて、アスパラに巻いていきます
巻いた上からも軽く片栗粉をかけて、手で押さえておきます
3.トマトも同様にします
4.フライパンに油を引いて、アスパラを並べてコロコロ回しながら、全体に焼き色がついて中まで火が通ったら、器に取り出しておきます
5.トマトも同じように焼いて、全体に焼き色がついてお肉に火が通ったら4の器に盛って完成です

 

 

 

ショートパスタ
材料
ショートパスタ200g
キャベツ4分の1
ムキエビ 1パック
トマト大1個(1センチ角に切っておきます)
玉ねぎ4分の1(みじん切り)
ニンニク一片(みじん切り)
☆塩胡椒適量
☆顆粒コンソメ小さじ2
オリーブオイル大さじ2

 

作り方
1.ショートパスタは規定通り茹でて水を切っておきます
2.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて、弱火で炒め香りが出てきたら、玉ねぎを入れて炒めてトマトを入れ、☆をいれて混ぜ合わせてソースの完成です
3.2のソースを片方に寄せて、油をいれて、エビを入れて塩胡椒をして、火が通ったらソースと混ぜ合わせてショートパスタを入れて混ぜ合わせ、全体に味が絡んだら塩胡椒で味を調えて完成です
粉チーズをふりかけて召し上がってください

 

 

 

米粉チキン
材料
鶏もも肉400g
付け合わせ野菜適宜
☆酒大さじ1.5
☆醤油大さじ1.5
☆おろしニンニク一片
☆おろし生姜一片
☆みりん小さじ1
米粉大さじ3 +2

 

作り方
1もも肉はフォークで突き刺して穴を全体にあけて一口大に切っておきます
袋に入れて☆を入れて混ぜ合わせて、よく揉み込んで30分以上置いておきます
2.1の袋の中に米粉大さじ3を入れて混ぜ揉み込みます
3.バットに取り出して、さらに米粉大さじ2をふりかけて、手でおさえて再度しっかり米粉をまぶします
3.フライパンにサラダ油大さじ3を入れて、鶏肉を皮を下にして入れて、焼き色がついたら返して弱火にして、中火で中までしっかり揚げ焼きにして完成です

 

 

 

彩り野菜のソテー
材料
ズッキーニ1本
にんじん1本
黄ピーマン1個
マッシュルーム1パック
いんげん1パック
オリーブオイル大さじ2
塩胡椒適量

 

作り方
1.ズッキーニは7ミリ幅の輪切りにします
・にんじんは5ミリ幅の輪切りにします。(さっと塩ゆでしておきます)
・黄ピーマンは半分に切って7ミリ幅に切ります
・いんげんは筋を取って、斜め半分に切ってさっと茹でておきます
・マッシュルームは縦4等分に切っておきます
2.フライパンにオイルを入れて、1を入れて塩胡椒をして焼いていきます
全体に火が通ったら完成です
・お好きなドレッシング、ポン酢で召し上がってください

 

 

きゅうりとワカメの和え物
材料
きゅうり1本
わかめ50g
ちりめん20g
べんり酢大さじ1
ポン酢大さじ1
すりごま大さじ1

 

作り方
1.きゅうりは薄い輪切りに切っておきます
2.ボールにきゅうりとちりめんを入れてべんり酢をかけて混ぜ合わせておきます
3.ワカメはさっと茹でて、ひと口大に切っておきます
4.2のボウルに、わかめ、すりごま、ポン酢を入れて混ぜ合わせて完成です

 

1+

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2点セット
キッチン+レンジフード
36,000
(税込)
32,400
(税込)
33,100
(税込)
33,800
(税込)

3点セット
キッチン+レンジフード+浴室
54,000
(税込)
48,600
(税込)
49,600
(税込)
50,700
(税込)

4点セット
キッチン+レンジフード+浴室+トイレ
64,000
(税込)
57,600
(税込)
58,800
(税込)
60,100
(税込)
5点セット
キッチン+レンジフード+浴室+トイレ+洗面所
72,000
(税込)
64,800
(税込)
66,200
(税込)
67,600
(税込)

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