美味しすぎて止まらなくなるからこのネーミング❗️悪魔👿のおにぎり🍙弁当🍱 | カジェール

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美味しすぎて止まらなくなるからこのネーミング❗️悪魔👿のおにぎり🍙弁当🍱

こんにちは😃

今日は良いお天気だけど空気がまだまだ寒いですねー👩

 

昨日から3連休❗良い休日をお過ごし下さいね🎶🎶🎶

 

さて今回ご紹介させて頂きますお弁当は

◆悪魔👿のおにぎり🍙弁当🍱

 

美味しすぎて止まらなくなるからこのネーミングがついたらしいです😅笑っ

 

 

【材料】
★白ご飯・お茶碗1杯分
★岩塩・アルペンザルツ少々
★天かす・大さじ1
★青のり・小さじ1
★白だし・小さじ1
★カラフルぶぶあられ

 

【作り方】
①ボールに天かす、青のり白だしを入れて混ぜておきます。

 

 

②暖かい白ご飯に岩塩を加えて混ぜて先ほどのボールの中にご飯を入れて混ぜます。

 

 

③ラップに包んで俵型に2個握ります。

 

 

④カラフルぶぶあられを乗せて出来上がりです🎵

◆明太子とつくねの椎茸フライ

 


【材料】
★椎茸・6個
★鶏ももミンチ・150㌘
★明太子・1つ
★卵黄・1個分
★玉ねぎ・4分の1
★はんぺん4分の1
★白だし・小さじ2
★片栗粉・小さじ1
★生姜すりおろし・適量
★岩塩・アルペンザルツ適量
★ブラックペッパー・適量
パン粉・適量

 

【揚げ衣】
★小麦粉・大さじ1半
★水・大さじ2

【作り方】

①玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れて600ワットで2分チンして冷まします。

 

②はんぺんはビニール袋に入れて麺棒で叩いて潰します。

 

③明太子は中身を出して卵黄と混ぜます。

 

④ボールに鶏ももミンチ、玉ねぎはんぺん、調味料を全部入れて混ぜます。

 

 

⑤椎茸の軸を取ってその中に卵黄と混ぜた明太子を乗せてその上につくねのたねを乗せます。

 

⑥揚げ衣にくぐらせてパン粉をしっかりつけます。フライパンに2センチ高さ位の米油を入れて170℃でつくねのほうを下にして3分揚げます。

 

⑦ひっくり返して蓋をして2分揚げて出来上がりです🎵

 

 

切った時明太子のピンクとつくねが層になって綺麗ですよ😃

 

 

良ければ参考にして下さいね🎵

 

ではまた次回もご紹介させて頂きたいと思います👋担当S😊

 

自分のゆとり、家族との時間、もっと輝くあなたのために。

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天かすは一袋買ってもついつい余らせがちで、賞味期限も意外ともたなくて一回使った後は扱いに困る食材ではないでしょうか❓

 

おいしくおにぎりにしてバンバン消費できるなら嬉しいですよね❣️

天かすのサクサク感を残したい場合は混ぜ合わせる時間を短くするとサクサク感のあるおにぎりに仕上げることができます😌

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1ヶ月に1回のお得な定期クリーニングプランは、汚れが貯まる前に定期的に隅々までお掃除するのでキレイが続きます。

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